POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES.

PRESENTACION:

 

Mediante este documento se consagran las políticas de tratamiento de los datos personales privados y de naturaleza sensible de nuestros clientes, nuestros empleados, proveedores, socios y visitantes que hayan proporcionado autorización de uso de los mismos a la CONSTRUCTORA FLORMORADO S.A. en adelante “LA COMPAÑÍA” en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y la Constitución Política De Colombia.

 

 

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del titular de la información para  llevar a  cabo el tratamiento de datos personales.

 

AVISO  DE  PRIVACIDAD: Documento que comunica al titular de la información  la  existencia   de las políticas de tratamiento  de información, la forma de acceder  a las mismas y la finalidad  del tratamiento  que  se pretende dar a los datos personales, así como los datos del responsable del tratamiento.

 

BASE  DE DATOS: Conjunto de datos personales físicos o digitales.

 

DATO  PERSONAL: Cualquier  información vinculada  a una persona natural.

 

DATO  PÚBLICO:  Es el  dato calificado  como tal  según los  mandatos  de la  ley  o de  la  Constitución Política  y aquel   que  no sea semiprivado,  privado o sensible

 

DATO  PRIVADO:   Es  el dato que por su  naturaleza  íntima o reservada solo  es relevante para  el titular.

 

DATOS SENSIBLES: Se entiende  por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular  o cuyo uso indebido puede  generar discriminación,  así como los datos relativos  a la salud,  a la vida  sexual  y los  datos biométricos. Son también datos sensibles los provenientes de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública.

 

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona   natural  o jurídica,  pública  o privada,  que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos   personales  por cuenta del  Responsable   del tratamiento.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona  natural  o jurídica,  pública o privada, que por sí misma o en asocio  con otros, decida  sobre la base  de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

TRATAMIENTO. Cualquier  operación sobre datos personales,  tales como la  recolección, almacenamiento,   uso, circulación   o supresión de los mismos.

 

  1. FINALIDAD DE LA UTILIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 

LA COMPAÑÍA gestionará los datos de sus clientes, sus empleados, proveedores socios y visitantes que por cualquier motivo haya proporcionado autorización de uso, con el fin de:

 

  1. Remitir la información objeto de tratamiento a diferentes entidades inherentes a la relación contractual celebrada entre las partes tales como, entidades financieras, cajas de compensación, secretaria del hábitat, empresas de servicios públicos, notarías, administraciones de propiedad horizontal, aseguradoras y cualquier otra que sea necesaria.
  2. Realizar campañas para sus clientes y/o interesados sobre la promoción, comercialización y fidelización del proyecto que está cotizando y/o comprando así como otros proyectos y/o productos en LAS COMPAÑÍAS, con la información objeto de tratamiento.
  3. Suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar, fidelizar y tratar sin limitación alguna la mencionada información.
  4. Adelantar los procesos de selección de personal necesarios para proveer vacantes dentro de LAS COMPAÑÍAS, ya sea por cuenta propia o por medio de terceros.
  5. Adelantar los procesos de contratación de proveedores, para proveer bienes y servicios dentro de la COMPAÑIA.
  6. Mantener la información de los socios de LA COMPAÑIA para el desarrollo de su objeto social.
  7. Servir de apoyo básico –planillas de control-, y técnico –video cámaras-, a los ingresos a las oficinas de LA COMPAÑÍA.

 

  1. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

 

LA COMPAÑÍA brindará seguridad de la información personal, utilizando los recursos necesarios destinados a: limitar el acceso, revelación y uso no autorizados por parte de terceros.

 

LA COMPAÑÍA garantiza la reserva de la información, inclusive después de la terminación de la relación con el titular de la información.

 

  1. DIVULGACION DE LA INFORMACIÓN.

 

La información solo podrá ser divulgada con previa autorización del titular, sus causahabientes o representantes legales, los terceros autorizados, por orden legal o judicial. Las mismas personas pueden consultar la información, hacer reclamos frente a ella  o solicitar su actualización, pudiendo acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en protección a sus derechos.

 

  1. TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES.

 

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

 

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
  3. Que cuente con la valoración de la opinión del menor cuando este tenga la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

Cumplidos los anteriores requisitos, LA COMPAÑÍA solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente, con la salvedad al representante legal de que la respuesta es facultativa por tratarse de datos sensibles.

 

  1. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

 

Antes de almacenar o darle manejo a los datos personales, LA COMPAÑÍA cumplirá con los siguientes requisitos:

 

  1. Petición de autorización expresa e informada al titular de la información para dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de la misma.
  2. Manifestación al titular de la información del uso que se le dará a la misma y su tratamiento, determinando los límites del mismo.
  3. Garantizar al titular de la información que la autorización previa podrá ser consultada posteriormente.
  4. Acompañar la autorización de un aviso de privacidad.

 

El titular podrá solicitar copia de la autorización inicial.

 

  1. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACION DE VIDEO GRABACIONES.

 

Se entenderá que quien ingrese a las oficinas de LA COMPAÑIA, autorizará para la captura de su imagen y su almacenamiento, pues existen señales visibles que advierten al visitante de la presencia de cámaras antes del ingreso.

 

Por lo tanto, si titular de la información decide ingresar, esa acción se tendrá como conducta inequívoca, que permite concluir de forma razonable que otorgó la autorización (Artículo 7º del Decreto 1377 de 2013).

  1. VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS.

 

Las bases de datos tendrán una vigencia limitada por el periodo de tiempo que sea necesario y razonable para cumplir con la finalidad de la autorización o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o actividad específica. Cumplida la misma, el encargado procederá a la supresión de los datos personales en su posesión, salvo que se requieran para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Son derechos de los titulares de la información:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento acorde con el artículo 10 numeral 4° del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la autoridad de protección de datos personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la autoridad de protección de datos personales de Colombia haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. El titular puede consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las directrices de tratamiento de la información que lo motiven a hacer nuevas consultas.
  • No autorizar el tratamiento de datos sensibles; ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre dichos datos o la autorización para usarlos.

 

  1. ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

 

Es la persona privada natural o jurídica que se encarga de realizar un tratamiento por cuenta de otro llamado responsable. El encargado tiene unos deberes, entre ellos: Conservar la información bajo condiciones de seguridad, realizar oportunamente las actualizaciones, rectificaciones o supresiones de los datos, adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley, permitir el acceso a la información solo de personas autorizadas, cumplir con las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio, entre otras. Por las anteriores conductas solo responderán ellos.

 

Son encargados del tratamiento de LA COMPAÑIA:

  • Para el manejo de base de datos de los clientes o potenciales clientes, en medio electrónico:

 

-Razón social: GAIA TELCOM SUCURSAL COLOMBIA.

-Dirección: AC 144 # 21 – 51, Bogotá, Colombia.

-NIT: 900.178.217-0

-E-mail:  eduardo.santos@gaiatelcom.com

-http://gaiatelcom.com/

-Tel. (571) 7444445

 

  • Para el manejo de base de datos de los clientes o potenciales clientes, en medio físico:

 

-Nombre: Jennifer Morales.

-Cargo: Coordinadora departamento de escrituración.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907, Bogotá Colombia.

-E-mail: ajuridico@flormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044.

 

  • Para el manejo de base de datos de funcionarios, ex funcionarios, en medio electrónico:

 

-Razón social: GAIA TELCOM SUCURSAL COLOMBIA.

-Dirección: Avenida Carrera 144 # 21 – 51, Bogotá, Colombia.

-NIT: 900.178.217-0

-E-mail:  eduardo.santos@gaiatelcom.com

-http://gaiatelcom.com/

-Tel. (571) 7444445

 

  • Para el manejo de base de datos de funcionarios, ex funcionarios, en medio físico:

 

-Nombre: Belky Ramos.

-Cargo: Directora de Talento Humano.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907

-E-mail: ajuridico@flormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044

 

  • Para el manejo de base de datos de proveedores, ex proveedores, en medio electrónico:

 

-Razón social: TEKHNE TECNOLOGÍA EN ARQUITECTURA E INGENIERÍA LTDA

-Dirección: Calle 78 18 74  OF. 205 Bogotá, Colombia.

-NIT: 8001597716.

-Email: datospersonales@tekhne.biz

-Sitio web: http://www.tekhne.biz/

-Teléfono: (571) 6364425

 

  • Para el manejo de base de datos de proveedores, ex proveedores y oferentes, en medio físico:

 

-Nombre: Juan Pablo Delgado.

-Cargo: Departamento de compras.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907 Bogotá, Colombia.

-E-mail: ajuridico@flormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044

 

  • Para el manejo de base de datos de socios, en medio físico:

 

-Nombre: Nelly Anzola.

-Cargo: Directora contable y financiera.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907 Bogotá, Colombia.

-E-mail: ajuridico@flormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044

 

10.8.  Para el manejo de base de datos de control de ingreso a las oficinas de LA COMPAÑIA, en medio físico:

-Nombre: Jennifer Morales.

-Cargo: recepcionista.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907

-E-mail: recepcion@constructoraflormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044.

 

10.9. Para el manejo de base de datos de video vigilancia de LA COMPAÑIA:

-Nombre: Andrea Rebeca Méndez.

-Cargo: Gerente Comercial.

-Dirección: Calle 119 No. 7-19 Of. 907

-E-mail: ajuridico@flormorado.com

-Sitio web: https://www.constructoraflormorado.com/

-Teléfono. (571) 7444445 ext. 1044.

 

10.10. Para el manejo de bases de datos con antigüedad superior a 2 años que se encuentren en archivos muertos:

-Razón social: Técnicas en Inventarios y almacenamientos S.A.S.

-Dirección: Calle 7 No. 9E-80, Cajicá, Cundinamarca

-E-mail: protecciondedatos@tial.com.co

-Sitio web: www.tial.com.co

-Teléfono. (571) 8831759.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

Es la persona privada natural o jurídica que decide sobre la base de datos y el tratamiento de la misma. El responsable tiene unos deberes, entre ellos: la guarda y cuidado de la información, adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley, informar al titular el uso dado a sus datos, cumplir con las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio, entre  otras.

La responsable del tratamiento en todos los casos será LA COMPAÑÍA individualmente consideradas.

 

  1. ÁREA COMPETENTE PARA EJERCER SUS DERECHOS.

 

La protección de datos personales estará a cargo del Departamento Jurídico, el cual deberá recibir entrenamiento mínimo dos veces por año y quien tendrá a su cargo el “programa de capacitación” de todo el personal de LA COMPAÑIA.

 

El titular de la información puede ejercer sus derechos enviando su solicitud por alguno de los siguientes medios:

 

 

  • Para clientes enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

 

  • Para funcionarios y exfuncionarios, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

 

  • Para proveedores, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

datospersonales@tekhne.biz.

  • Para socios, bases de control de acceso físicas y video grabaciones:

-Solicitud al correo electrónico: ajuridico@flormorado.com

 

  • Por correo físico:

-Enviando comunicación escrita a la Calle 119 No. 7 -14 Oficina 907, en la ciudad de Bogotá, dirigido al cargo: “Asistente Jurídico”.

 

  • Telefónicamente:

-comunicándose en Bogotá al teléfono 2453299 ext. 1044.

 

 

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS.

 

El titular de la información, sus causahabientes o representantes legales y los terceros autorizados, por orden legal o judicial para ejercer sus derechos deberán seguir el siguiente procedimiento:

 

14) PARA CONSULTAR O SOLICITAR PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN, PARA SOLICITAR ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, PARA SER INFORMADO RESPECTO DE LA FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS, O CUALQUIER OTRA PETICION, QUEJA O RECLAMO:

 

 

  • Para clientes, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

-En caso de haberse otorgado la autorización vía correo electrónico, siguiendo el link “actualizar datos” y “actualizar datos”

 

  • Para funcionarios y exfuncionarios, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

-En caso de haberse otorgado la autorización vía correo electrónico, siguiendo el link “actualizar datos” y “actualizar datos”

 

  • Para proveedores, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

datospersonales@tekhne.biz.

 

  • Para socios, bases de control de acceso físicas, datos biométricos y video-grabaciones de seguridad, enviar solicitud por correo electrónico a:

ajuridico@flormorado.com.

 

  • Por correo físico:

-enviado comunicación escrita a la Calle 119 No. 7 -14 Oficina 907, en la ciudad de Bogotá, dirigido al cargo: “Asistente Jurídico”.

 

  • Telefónicamente:

-Comunicándose en Bogotá, al teléfono 2453299 ext. 1044

 

15) PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN Y/O SOLICITAR LA SUPRESIÓN DE DATOS:

 

Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012.

 

 

 

  • Para clientes, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

-En caso de haberse otorgado la autorización vía correo electrónico, siguiendo el link “actualizar datos” y “revocar autorización”

 

  • Para funcionarios y exfuncionarios, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

eduardo.santos@gaiatelcom.com.

-En caso de haberse otorgado la autorización vía correo electrónico, siguiendo el link “actualizar datos” y “revocar autorización”

 

  • Para proveedores, enviar solicitud a los correos electrónicos:

ajuridico@flormorado.com.

datospersonales@tekhne.biz.

 

  • Para socios, bases de control de acceso físicas, datos biométricos y video-grabaciones de seguridad, enviar solicitud por correo electrónico a:

ajuridico@flormorado.com

 

  • Por correo físico:

-enviado comunicación escrita a la Calle 119 No. 7 -14 Oficina 907, en la ciudad de Bogotá, dirigido al cargo: “Asistente Jurídico”.

 

  • Telefónicamente:

-Comunicándose en Bogotá, al teléfono 2453299 ext. 1044

 

  1. DATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA VIGENCIA DE LA POLITICA.

 

Según lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, en caso de que la información haya sido recolectada antes de la vigencia de esta política, y no sea posible contactar con el titular para recibir su autorización o su negativa sobre el manejo de datos, se continuará usándola para las finalidades otorgados tácitamente y descritos en este documento, sin perjuicio de su derecho a solicitar la supresión de sus datos en cualquier momento.

 

Esta situación se comunicará en la página web: https://www.constructoraflormorado.com, para conocimiento de los titulares de información anteriores a esta política, junto con las políticas de tratamiento y el modo de ejercer sus derechos.

 

  1. VIGENCIA DE LA POLÍTICA

 

La presente política de tratamiento de la información personal rige desde el 15 de marzo de 2017. LA COMPAÑIA se reserva el derecho de modificar su política de tratamiento de datos personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web anteriormente mencionada.

 

 

 

_______________________________

German David Méndez Martínez.
Gerente jurídico.
(Original firmado)

Abrir chat